Gault&Millau

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Monial Champagne Communio, Effervescent blanc

Région: Champagne
Appellation: Champagne

Note G&M
Guide 2014

14/20

 

 

L'avis de Gault&Millau

Tout en finesse, ce champagne nous cueille sur des notes de tilleul, de lys et de pâte d’amande. La bulle, fine, confirme un champagne racé à la finale propre. Un chaud froid de volaille lui ira à merveille.

Accords mets et vins

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Fiche technique

Prix 15,00€

Nez Floral
Fruité

Bouche Blanc léger, vif

Cuvée Communio

Cépage Pinot noir 90 %
Chardonnay 10 %